Kopernikus Grundschule Freiburg-St. Georgen

Liebe Eltern,

die Kopernikus Grundschule ist eine staatlich anerkannte Privatschule und Ganztagsschule in freier Trägerschaft mit reformpädagogischem Konzept auf den Grundlagen von Elise und Celestine Freinet, Maria Montessori und Peter Petersen. Sie liegt zentral im Freiburger Stadtteil St. Georgen. Unterrichtet wird nach dem Bildungsplan Baden-Württemberg, wobei den Pädagogen eine ganzheitliche Förderung der Persönlichkeitsentwicklung wichtig ist.

Als Partnerunternehmen unserer Firmengruppe RCW GmbH, mit dem Fokus auf den Bereich "Bildung & Soziales", deckt ihr Angebot den Wunsch nach einer durchgängigen Betreuung mit sanften Übergängen und eine Bildungsbiografie ohne Brüche von 0-10.  Durch das umfassende Betreuungsangebot auch nach dem Unterricht (bis 17.00 Uhr) sowie in 6 Wochen der Schulferien, bietet die Kopernikus Schule außerdem optimale Bedingungen für die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Im Mittelpunkt steht die Freude am Lernen in einer vorbereiteten Umgebung. Mit den Schwerpunkten Naturwissenschaft und Technik sowie ihrem eigenen Schulhund ist sie eine einzigartige Profilschule für Freiburg. Hier geht es vor allem darum, die Welt mit all ihren Natur- und Alltagsphänomenen selbst zu begreifen und damit die Zukunft aktiv zu entdecken.

Neben vielfältigen Angeboten wie Theater, Sport und Experimentieren, gibt es einen Werkstattbereich mit eigener Werkbank. Auch lernen die Kinder Englisch nach dem Immersionsprinzip, was bedeutet, dass man sie im Schulalltag wie selbstverständlich mit dieser zweiten Sprache konfrontiert. Im Bereich Bewegung und außerschulische Aktivitäten organisiert die Kopernikus Grundschule Ausflüge mit Segellehrgang, Golf, Wandern u.v.m.

www.kopernikus-grundschule.de

Kopernikus Grundschule | Obere Hardtstraße 12 | 79114 Freiburg
Träger: Gesellschaft für Bildungsconcepte mbH Haydnstraße 15 | 79104 Freiburg
Telefon: +49 761 766 87 600 Telefax: +49 761 766 87 122 E-mail: info@bildungsconcepte.de