Unser Kindergarten ABC für die Eltern

• A wie Änderungen

Eine Änderung der Betreuungszeiten Ihres Kindes ist nach Absprache mit der Leitung und einer schriftlichen Ergänzung zum Betreuungsvertrag möglich (Vordrucke gibt's in der Kita), solange die Belegung der Gruppen es zulässt.
  • A wie abgeholt

Sobald Sie Ihr Kind entgegennehmen und es nicht mehr von uns beaufsichtigt werden muss, endet die Anwesenheit und wird entsprechend in der Anwesenheitsliste vermerkt. Bitte halten Sie sich an die vereinbarten Abholzeiten.
  • A wie Allergie

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Ihr Kind allergisch auf bestimmte Sachen ist und informieren Sie uns über Verhaltensregeln für den Notfall.
  • B wie Bedarfsbogen

Als ersten Schritt für eine Platzanfrage füllen Sie bitte den Kita Bedarsfbogen aus und senden ihn uns zu (Adresse siehe rechts).
  • B wie Betreuungsvertrag

Mit dem Betreuungsvertrag wird die Betreuung Ihres Kindes in unserer Kita verbindlich geregelt. Er ist Grundlage und Voraussetzung für eine Aufnahme.
  • B wie Bewegung

In dem 60 qm großen Bewegungsraum können die Kinder sich richtig austoben und an den unterschiedlichen Sportangeboten teilnehmen.
  • B wie Bibliothek

Hier können Eltern sich Fach-, Sach- und andere Bücher ausleihen.
  • B wie Bildung

Bildung von Anfang an ist uns sehr wichtig. Wir fördern die Kinder individuell, ihren Neigungen entsprechend, mit den unterschiedlichsten Angeboten aus den Bereichen Sprache, Musik, Bewegung und Kreativität.
  • B wie Bezugserzieherin

Jedes Kind hat eine feste Bezugserzieherin. Sie ist in der Eingewöhnungszeit speziell für Ihr Kind zuständig, damit es sich einleben kann. Das hilft dem Kind, sich an den Raum, die Kinder, die neue Situation und die anderen Erzieherinnen zu gewöhnen. Auch die regelmäßigen Entwicklungsgespräche werden von der Bezugserzieherin geführt und falls Sie sonstige Anliegen haben, wenden Sie sich damit gerne ebenfalls an sie.
  • C wie Creme

Für Cremes, Feuchttücher, Waschlappen, Desinfektionsmittel und alles was "sauber macht", berechnen wir eine monatliche Hygienepauschale von 5 bis 8 €. Falls Ihr Kind spezielle Cremes oder keine Feuchttücher benutzen soll, können Sie uns das einfach mitteilen.