Belegplätze und betriebliche Kinderbetreuung in Freiburg

• Vorteile der betriebseigenen Kinderbetreuung

Die Förderung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch geeignete Angebote zur Kinderbetreuung bringt zahlreiche Vorteile mit sich:

• Einfachere Rekrutierung neuer Fachkräfte
    • Schnellere Rückkehr nach der Elternzeit
    • Geringere Wiedereingliederungskosten
    • Geringere Fluktuation und Ausfallzeiten
    • Imagegewinn durch Vorhaltung von eigenen Belegplätzen
    • Spürbare Steigerung der Unternehmenseffizienz
    • Motivationssteigerung
  • Firmeninterne Ferienbetreuung

Viele Ihrer Mitarbeiter stehen jedes Jahr vor der gleichen Herausforderung: wo bringe ich mein Kind in den Ferienzeiten unter?

Wir bieten den Unternehmen an, für die Mitarbeiter eine ganzheitliche und professionelle Kinderbetreuung vor Ort zu übernehmen.

• Belegplätze für Mitarbeiter

Durch den Erwerb von Belegplätzen können Firmen besser auf den Bedarf ihrer Mitarbeiter reagieren. Sprechen Sie uns an!

Die KiTa Piccolino bietet dafür ein attraktives Konzept:

• Lange Öffnungszeiten
    • Flexible, auf die Arbeitszeiten der Eltern abgestimmte Betreuung
    • Keine Ferienschließzeiten
  • 9 Partnerkitas der concept maternel gGmbH

Mit den Erziehern unserer insgesamt 9 Partnerkitas der concept maternel gGmbH in Freiburg und Emmendingen können wir flexibel auf die individuellen Betreuungszeiten ihrer Belegschaft in den Ferien reagieren.

Belegplätze und firmeninterne Ferienbetreuung in Freiburg

Immer mehr Firmen interessieren sich auch für ein betriebseigenes Betreuungsangebot, schrecken aber vor Kosten und Aufwand zurück. Dass dies nicht so sein muss, zeigen viele Beispiele landesweit. Durch die Beauftragung eines freien Trägers, Zusammenschlüsse mehrerer Firmen z.B. in Industriegebieten und die Nutzung von externen Beratern für den Aufbau bleiben die Kosten überschaubar und der Gewinn liegt auf der Hand.

Eine familienfreundliche Personalpolitik ist eine der wichtigsten Ressourcen eines Unternehmens. Dabei erhält und fördert man: die Mitarbeiter. Sie alle sind im täglichen Leben vielen Belastungen ausgesetzt, um Familie und Beruf unter einen Hut zu kriegen. Dadurch bedingte „innere Abwesenheit“, hoher Krankheitsstand und Fluktuation oder aber Ausfall durch Elternzeit kosten die Unternehmen jährlich viel Geld. Ein wichtiges Instrument, um dem entgegenzuwirken ist die Förderung der Vereinbarkeit von Beruf und Familie durch geeignete Angebote zur Kinderbetreuung.

Warum Wir?

• tägliche Öffnungszeiten von 07:00 - 18:00 Uhr
  • keine Ferienschließzeiten, wenige Schließtage
  • Babygruppe (in den Kleinen Löwen & Kleinen Luchsen)
  • Fremdsprachen durch Immersionsprinzip ab dem 2. Lebensjahr (EN/FR)
  • BeKi-zertifiziertes Ernährungskonzept
  • Belegplätze für Firmen mit individueller Ferienbetreuung

Familie Barkemayer

"Für unsere Familie hat sich das flexible Betreuungs­angebot als ideal herausgestellt: Mein Mann und ich können, beide in Teilzeit, unseren Berufen nachgehen. Seit unser Sohn im Alter von fünf Monaten in die Kita Piccolino kam, haben wir seine Betreuungszeit nach und nach auf vier Tage pro Woche aufgestockt. Von Anfang an gab uns die professionelle Betreuung die nötige Gelassenheit, auch auf kurzfristige Termine zu reagieren."